Kanaful Life

つくったり、たべたり、あそんだり。

2014年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年02月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

レモン塩マヨの豆苗とささみサラダ

インフルエンザは、その後落ち着きました。


一時期ハマっていたもの、塩レモン。
塩レモンを使った料理を作りました。

150127_1


市販のものですが、千葉の海ほたるで売っていた「塩レモン」がおいしかったので、
大さじ2マヨネーズに小さじ2ぐらいをまぜて。


ささみも火をいれてゆでてしまうとパサつくので、
グラグラと沸騰させたお湯を一旦火をとめて、
その鍋にささみを入れて、蓋をし、蒸して温めるようにしています。

一時期止まらず毎日作っていました。

150127_2


ごちそうさまでした(ー人ー)

スポンサーサイト

| おうちごはん | 09:10 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。