Kanaful Life

つくったり、たべたり、あそんだり。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ひもなすとピータンのポン酢ジュレあえ

ひもなすとピータンのポン酢ジュレあえ

またまた、レシピブログより
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレをいただきました~♪

ずっと気になっていた調味料なので、こりゃうれしい!

先日、鎌倉に行った帰りに、
鎌倉農連所に寄り、この時期のお楽しみの野菜「ひもなす」を買っていたので↓

110926_1


これでお料理を。


◆材料

ひもなす 1~2本
ピータン 1個
ごま油  少々

ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ 小さじ2


◆作り方

1:ひもなすを1cm角に切り、ごま油で炒める。
  しんなりしてきたら、バットなどに入れ粗熱をとる。


2:ピータンもひもなす同様に1㎝角に切る。
  粗熱がとれた茄子とヤマサ昆布ぽん酢ジュレ(小さじ2)をいれてあえる。


3:できあがり!

110926_2


私は豆腐にのせていただきましたが、
普通のなすでもオッケー!
ごはんにのせて食べてもおいしいですよ♪


ごちそうさまでした(ー人ー)




【レシピブログの「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」モニター参加中】
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
 

| おうちごはん | 06:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kanafullife.blog111.fc2.com/tb.php/117-298edf6a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。