Kanaful Life

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アスパラとかにかまの煮びだし風

今回はささっとできる料理にしました。

彩りもいいし、お弁当にもいいし、
おつまみにもオススメの一品です。

111109_1


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◆材料

・アスパラガス  6本
・かにかま    4本

・水     1カップ(200cc)
・ヤマキ"割烹"白だし  大さじ2

◆作り方

1:アスパラをゆでます。 ゆで時間は3分ぐらい。
  筋が気になる場合は、ピーラなどでとっておきます。

2:バットなどに、水と白だしをまぜておき、
  茹でたてのアスパラとかにかまをいれて、
  1時間以上そのままに。
  もし常温だと暑い場合は、冷蔵庫にいれておく。

3:アスパラをたべやすい大きさにきって、
  盛り付けたらできあがり!


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シンプルな料理でも白だしを使うと、
ぐぐっと料理のグレードがあがる気がします。

111109_2

相方の感想→グリーンアスパラは、筋があって少し苦手です。
            でもこれなら食べられます。さっぱりしていて箸休めに良かったです。


ごちそうさまでした(ー人ー)




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割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ

| おうちごはん | 06:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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