Kanaful Life

つくったり、たべたり、あそんだり。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

さとみちゃんの「塩麹バーニャカウダ」

ブログで仲良くさせてもらっているさとみちゃんが去年、12月に本を出されました↓

美人をつくる発酵食レシピ-塩麹・甘酒・ヨーグルト・納豆美人をつくる発酵食レシピ-塩麹・甘酒・ヨーグルト・納豆
(2011/11/30)
小石原はるか、柚木さとみ 他

商品詳細を見る


本はすぐ手に入れられたんだけど、なかなか料理ができなかった~。

やっと落ち着いたので「塩麹のバーニャカウダ」作ってみることに。


120215_1


わー琥珀色、きれいね~。

120215_2

野菜を蒸して、

120215_3
いただきました!

ごちそうさまでした(ー人ー)

| おうちごはん | 06:00 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

塩麹をつい最近知ってとっても気になっています。
セイロが雰囲気あって、とっても美味しそうなお写真です♡

| マダモ | 2012/02/17 10:12 | URL | ≫ EDIT

◆マダモ さん

こんにちは!

塩麹、自分で作るとさらにおいしく感じますよ!

> セイロが雰囲気あって、とっても美味しそうなお写真です♡
→あ、お恥ずかしい。
 実は6年ぐらい使っているので、とってもクタクタになっています。。

| kayanori | 2012/02/18 17:46 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kanafullife.blog111.fc2.com/tb.php/179-a9b70f48

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。