Kanaful Life

つくったり、たべたり、あそんだり。

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アボカドのニンニク醤油漬け

料理ネタが最近少なめでした。

料理をしていないわけではないのですが、
写真を撮るのはだいたい夜。

蛍光灯の光があまり好きではないので、
ちょいとカメラを構える機会が少なくなっていました^^;

-------------

さて。
前回、文章だけですが紹介した、
「デニームタルタル鎌倉店」で食べたアボカド料理。

おいしかったので、推測して作ってみました。



~材料~

アボカド         :1/2個
自家製ニンニク醤油(*) :100cc~(アボカドがつかるように)
粗引きガーリック(ドライ):大さじ1

レモン汁         :適量

-----------------------
*自家製ニンニク醤油
 醤油  :1カップ
 ニンニク:3かけらぐらい
⇒煮沸消毒した瓶に、
 醤油とニンニクを入れ冷蔵庫に。
 1週間ぐらいで出来上がります。


~作り方(レシピ)~

1:アボカドの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  レモン汁をかける。(変色防止のため)

2:保存用ケースに醤油、粗引きガーリック、
切ったアボカドをいれる。

120304_1



3:1~2時間ぐらい漬けて出来上がり。
 (もう少し濃い味がよければ半日ぐらいどうぞ)

トッピングにピンクペパーを
120304_2

-------------------------

*自家製ニンニク醤油は作り置きをしておくと、
 2ヶ月ぐらいは冷蔵庫で持ちます。

 普通にかけてもおいしいですし、
 炒飯の隠し味にいれてもおいしいかも。


ごちそうさまでした(ー人ー)


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