Kanaful Life

つくったり、たべたり、あそんだり。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

冬の仕込みしごと

冬になり、いろいろ作っています。

ひとつめ、ゆず茶。

130127_1

相方実家のゆずが豊作で、
正月前にももらったのですが、
正月にもまたもらえたので、初ゆず茶を作りに挑戦。

130127_2

実から種をとり、皮を刻んで、氷砂糖と交互にいれていきます。

ゆずと氷砂糖は1:1で作っています。
1週間ほど(氷砂糖がとけたら)でできあがり!

--------------------
ふたつめは、キムチづくり。

130127_3

一昨年に一度仕込んだことがありますが→>
やっぱりおいしいです。


どうでもいい話ですが、
英語で「キムチ」とかくと、「kimchi」なんだってね。
日本語の感覚だと、「kimuchi」だとおもうんだけどねぇ。


レシピブログに参加中♪

| 自家製 | 11:31 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。