Kanaful Life

つくったり、たべたり、あそんだり。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

キッチン山田で『ミルリトン』

8月のお盆前、キッチン山田
オープンレッスンを受けてきました。


今は通常レッスンには行けないので、
オープンレッスンだけのダメ生徒なのですが(笑)


今回は、ミルリトンを作りました。


先生もブログで書いていますが、
これでもか!というぐらい粉砂糖をかけます、うりゃ!!
(これは砂糖をかけるまえね)

130902_1


焼いたら、できあがり!

130902_2




りんごがあるもの、ないもので二通り味わえるオヤツでした。

130902_3


ごちそうさま(ー人ー)

| おやつ | 06:00 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

作ってみると砂糖とかバターとかの多さにびっくり…
おいしいものって罪作りなのね、って思いました。
↑もおいしそーね!

| レフア★ | 2013/09/02 09:14 | URL | ≫ EDIT

◆レフアさん

たしかに・・・。

でもやっぱり手作りはおいしいよね^^

レフアさんのアイシングクッキー待ってますから♪

| kayanori | 2013/09/03 06:13 | URL |

敷いてある紙が「はま情報」(横浜市の広報)というところがセンスあるなぁ~(笑)

そうなの、このお菓子は私自身も粉砂糖をかける際に勇気がいります。「ええ~こんなに~!!」って感じ。
とにかく覚悟を決めて食べるべし。

| にっき | 2013/09/06 09:18 | URL | ≫ EDIT

◆にっき さま

先日はお世話になりました!

> 敷いてある紙が「はま情報」(横浜市の広報)というところがセンスあるなぁ~(笑)
→ふふふ、ちょうど良い紙だったんですよ!
厚さもちょうどよかったですし!

あ、今度オープンレッスンでカイザートルテ作りたいなぁ。。。

| kayanori | 2013/09/08 14:19 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。