Kanaful Life

つくったり、たべたり、あそんだり。

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ほうれん草の小さなお浸し

今回のモニターはこれで終わりです。

少し春っぽいものを作ってみました。


150407_1



~材料~ (2人分)

・ほうれん草      30g
・桜エビ        小さじ1
・ミツカン味ぽん    小さじ1


*いり卵    小さじ1
(いり卵は別途作りました。ごま油:小さじ1、卵:1個)

~作り方~

下準備:ほうれん草を茹でて、食べやすいサイズに切っておく。
    いり卵を作っておく。

1:茹でで切っておいたほうれん草と桜エビをミツカン味ポンであえる。
   

2:いり卵をのせて、できあがり!



緑、ピンク、黄色と少し春っぽい色どりにできあがりました。


ほうれん草ではなく、菜の花や小松菜などとも合わせても
おいしいかも。

いり卵はごま油で炒ったので、香ばしさが出ておいしかった!


塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ



ごちそうさまでした(ー人ー)

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