Kanaful Life

つくったり、たべたり、あそんだり。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

玉ねぎとベーコンのミルフィーユ&米粉蒸しパン

ちょっと間があいてしまいましたが・・・、
タッパーウェーブ2000丸型(小)ミニスタッククッカーを使った、
お料理の話です。

-----------------------------------------

◆材料&作り方

「玉ねぎとベーコンのミルフィーユ」

・小さな玉ねぎ 2個
・ベーコン   30g

玉ねぎを輪切りに。
玉ねぎ→ベーコン→玉ねぎ→ベーコン→玉ねぎの
順番に真ん中を爪楊枝で刺しています。

ベーコンが長い場合は、
玉ねぎのサイズに合わせて切ってくださいね。


穴あき容器、上段にセットして600wの電子レンジ3分。
-----------------------------------

「米粉蒸しパン」

●米粉(グルテンなし) 60g
●重曹         小さじ1/2
●ベーキングパウダー  小さじ1/2
・水          カップ1/4ぐらい
・マヨネーズ      小さじ1
・塩          少々
・コーン        小さじ3
・ドライバジル     3フリぐらい


1:●の粉類はふるっておく。
2:水以外の材料を入れて混ぜ、
  水をいれる。
3:タッパーウェーブの本体に薄くサラダ油を塗って(分量外)、
  2をいれる。
4:600wの電子レンジで3分温めて、
  できあがり!
-------------------------------------

110609_1


小さな玉ねぎも新物だったので、
しんなりしておいしかった~!

まったく味をつけていませんが、
ベーコンから出るうまみだけで楽しんでします♪

蒸しパンも米粉を使っているので、
かなりもっちりで、朝食にオススメです!

-------------------------------------

ごちそうさまでした(ー人ー)



【レシピブログの「時短クッキングレシピコンテスト」参加中】
レシピブログの時短クッキングレシピコンテスト参加中


業務?連絡を「more」で(笑)




-------------------------------------
 前回のエントリーについての業務連絡です!


*いその爺さんへ
 じっくり返事をしたいのですが
 (笑・、逆にいろいろ教えてほしいぐらい!)
 ちょっとバタバタしているので、週末にお返事します!
 しばしお待ちを!

 また、通りがかりで見てくださった方、
 拍手も沢山いただきありがとうございました。 
 
 つぶやきでひろめていただいた、
 ・「Chez Chococo」のchococoさん
 ・「SAI dining *おいしくきれいに*」のfanifaniちゃん、
 ・井土ヶ谷のカフェ「KuKuRu」kukuruさん、
 ・猫山花さん

 改めて、本当にありがとうございました。

| おうちごはん | 17:17 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://kanafullife.blog111.fc2.com/tb.php/67-0618a91b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。