Kanaful Life

つくったり、たべたり、あそんだり。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ある日の夕餉

先日出かけてきたイベントで習った料理。

忘れない間に復習しておきたい・・・と思って、
さっそく料理をしてみました。


●自家製チャーシュー

110805_1


昆布茶がなく下味が付けられなかったので、
ちょっとさっぱり目にできたかな~。

今度はちゃんとオリジナルで作りたい。



●なすのさっぱりポン酢がけ

110805_2


オリジナルレシピでは、
相方が絶対食べられない「茗荷」が入っているため、
塩もみして水にさらした玉ねぎと大葉をトッピングしています。



オリジナルレシピはこちら↓

・簡単絶品☆自家製チャーシュー→
・なすのさっぱりポン酢がけ→(★をクリックするとJUNAさんのページに行きますよ)

----------------------

チャーシューは少し残して次の日のお弁当にしました。

110805_3



ゴージャスでしょう?
真ん中の黒いのは花豆の煮物です(買ったものね)


ごちそうさまでした(ー人ー)


| おうちごはん | 06:00 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://kanafullife.blog111.fc2.com/tb.php/91-d4f15954

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。