Kanaful Life

つくったり、たべたり、あそんだり。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

胡瓜の黒コショウあえ

夏野菜がおいしい時期ですね~。

そのまま食べてもおいしいですが、
ちょっとひとアレンジ。


◆材料(作りやすい量)

・胡瓜:2本
☆醤油:大さじ1~2
☆ごま油:小さじ2
☆黒コショウ:小さじ1

◆作り方

1:胡瓜をまな板などに置いて、すり棒のようなもので叩く。

 
2:保存袋のようなものに、
  ☆の調味料、1で叩いた胡瓜を入れてよく揉む。


3:2~3時間ぐらい冷蔵庫にいれてできあがり!


唐辛子をいれてもおいしいですよ!

110807_1



胡瓜が少し残った時に、
おかずであと一品という時にどうぞ。


ごちそうさまでした(ー人ー)

| おうちごはん | 17:30 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://kanafullife.blog111.fc2.com/tb.php/92-0a5f48e1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。